Вот я и добрался до Unity. Этап разработки проекта #1

Мое первое знакомство с движком Unity случилось еще лет 5-6 назад. Тогда мы пытались с командой сделать игру, даже две. Но ни чего не вышло из-за мизерного опыта в разработке игр. Я тогда вообще не прикасался можно сказать к движку. За что себя и ругаю. Надо все изучат, до чего доходят руки. Это я сейчас понимаю, а тогда… По шапке бы кто стукнул…

Ну да ладно. Прошли годы. Вот и настала пора и мне изучить данный движок хотя бы со стороны дизайнера и художника. Ну и чуток аниматора. Есть идея очень простой игры. Ну опять же только идея, на ней я буду тестить это чудо современной техники. Накидал идею игры на  7-8 кадров. А точнее первый уровень для прототипа. Я попытался собрать графическую часть в единое целое. Нарисовал страшненькие рисунки на сейчас как раз пойдет. Сильно вообще не заморачивался. Совсем, это прямо ну вообще.

И сразу так сказать с порога, столкнулся с проблемой камеры. Она не хочет настраиваться на 2048х1536 т.е. на разрешение Ipad, не могу найти этот параметр. Постоянно вытянуто получается, в примере ниже будет видно. По краям синие вставки. В другом посте я расскажу об идее игры и покажу первый уровень, если интересно будет, а пока что, посмотрите на тихий ужас который получился на данный момент времени. Сразу говорю смотрите в браузерах опере или фаерфоксе, установив предложенный юнити плеер. Хром отказывается проигрывать юнити почему-то. Хотя раньше хавал без проблем. Странно, ну да ладно пережуем.

Ссылка открывается по клику на картинке в новом окне

Уточню. Сейчас ни черта не работает. Только срашненькая анимация. Я не знаю как отслеживать клики. Вообще ничего не знаю. Все для меня пока темный лес.

P.S. Пока что я совсем не доволен. Среда разработки новая. Очень много не понятного. Например как уводить в альфу и делать чтобы объект при анимации исчезал, пока не пробовал анимацию по кадровую.

Хочется понять как копировать объект с уже готовой анимацией, но в новых координатах. Сейчас для меня родной flash и spine прямо манят обратно. Но я не сдамся. Надо осваивать новые инструменты. А то так с мотыгой и останусь и запряженным конем.

В общем первая ступень уже отдана и дан старт, буду публиковать дальше этапы освоения, если опять же будет видно, что тема интересна кому -нибудь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *